Апрельский вальс авторская песня

Елизавета Резникова
 АПРЕЛЬ
 Апрель, апрель!
 На дворе звенит капель.
 По полям бегут ручьи,
 На дорогах лужи.
 Скоро выйдут муравьи
 После зимней стужи.
 Пробирается медведь
 Сквозь лесной валежник.
 Стали птицы песни петь,
 И расцвел подснежник.
 С.Я. Маршак
 "Круглый год"

Случилось что-то вдруг со мной:
Как будто жизнь перевернулась...
Навстречу песенке смешной
Душа по-детски распахнулась.

Апрель! Апрель!
Звенит капель,
И птичьи трели в сердце льются.
Апрель! Апрель!
Гони метель!
И от зимы мне дай очнуться...

Открыв свой любопытный глаз,
Тряхнул подснежник головою,
Подметив робко, как сейчас
Апрель целуется с Весною.

Пришел Апрель –
И сумрак прочь...
Для светлой жизни всё проснулось.
Апрель! Апрель!
Всего за ночь
Зима Весною обернулась.

Как зайчик солнечный бежит
По снежной тающей постели,
Так новой песней зазвучит
Моя мелодия в апреле.
Апрель! Апрель!
Звенит капель –
И лужа весело смеётся.
Апрель! Апрель!
Возьми свирель!
Играй! – и вьюга не вернётся.
Апрель! Подуй теплом в свирель!
Играй! – и стужа не вернётся.

2001 г.