Вниз по наклонной

А.Бердников
Я падаю, падаю, падаю!..
Стыжусь, но не в силах вернуться я.
Сегодня с какою-то бабою
Полночи читали Конфуция.

Взглянул - ужаснулся! Да что же я?
Откуда взялось дурновкусие?..
Ну, помню... с какой-то прохожею
Сошелся... Вот с этой бабусею??!!

Я падаю, падаю, падаю...
Зачем пристрастился к курению?
С игривою детской бравадою
Вдыхаю дымочек сиреневый.

А все началось по случайности:
У друга увидел прелестницу,
Приклеилась... Шуточки, сальности,
Курить затащила на лестницу...

Я падаю, падаю, падаю...
Стал Бахуса ярым поклонником,
Испробовал все его снадобья,
Понравилась водочка с тоником.

А все началось из-за женщины -
В любви объяснился ей пылко я.
Отвергла, отвесив затрещину...
Ну, вышел, пошел за бутылкою.

Я падаю... Впрочем, упал уже,
Разбитая физиономия...
Та женщина нынче уж замужем,
Прелестница - тоже, в Эстонии.

А я, весь такой неухоженный,
Питаюсь сардинкой на хлебушке.
Болит организм обезвоженный...
Иди-ка ты, бабушка, к дедушке!..

(15.02.2003)