Надежда. Мечты. Утопия. -На День святого Валентина-

Непрощённый1
Накрытый стол. Готов банкет.
Стоит два стула, первый – мой.
И я всё жду шестнадцать лет
Чтоб кто-то рядом сел со мной.

Надежда – мыльное творенье:
Растёт, растёт - и больше нет;
В глазах душевное свеченье,
А по щеке один лишь след…

Мои мечты. Как быстро тают
И жизнь покрыта пеленой,
И чувства грубость только знают,
А нежность их давно с тобой.

Утопный мир своих мечтаний
Давно я строю для тебя,
Но лишь надеждой и страданьем
Питаю ночью я себя. 

Твои глаза. Манящий взгляд.
Всё мимо искорки пускают,
Мои глаза от слёз блестят –
Твои от счастья лишь сверкают.

Сиянье лика вдохновляет –
Подарок только небесам,
И этот нимб не оставляет
И шанса высохнуть щекам.

Проснись. Пожалуйста. Я жду –
Я разбужу, если позволишь,
Но лишь пойми: я не уйду,
Если сама ты не прогонишь.

А если я опять усну,
В ночи проснусь – дай оглядеться,
На неземную красоту
Дай мне с просони насмотреться.

Но если всё же невозможно,
Чтоб рядом были мы с тобой,
Любить тебя не будет сложно
И я уйду. Уйду с мечтой.

Хочу спросить всего два слова:
Когда любовь свою найдешь,
Пусть чувство это будет ново,
Его по жизни пронесешь.

Второе слово, иль прошенье:
Твоё сердечко – океан,
Там есть ответ на всё мученье,
Там столько прелестей и тайн.

Хочу услышать только слово –
Всего лишь звук – и ничего,
Надежда есть, что будет ново
Узнать мне слово и его…
            10.02.03 2ч36мин