Не повторится никогда

Skiffy
Не повторится никогда
Тот сложный комплекс ощущений,
Очарований, впечатлений,
Что звался «юные года».

Возможно, что сирень в цвету,
Глаза любимой в дымке страсти
Заученным рефреном счастья
Реанимируют мечту,

Но не обманывай себя ты,
Флакон изысканных духов
Не адекватен аромату
Тревожных майских вечеров.

Ты в шелесте воспоминаний
Живешь, знаток весов и мер,
Уже давно не раб желаний,
Скорее – коллекционер!

Упейся же своею властью
В игре придуманных страстей
И непричесанному счастью
По носу щелкни побольней!

И, вправду, это ли беда,
Что сердца ритм отменно строгий?
Нет оснований для тревоги,
Нет и не будет. Никогда.