Удачи и трудности

Галина Толмачева-Федоренко
Т-Ф

УДАЧИ И ТРУДНОСТИ

Памяти Ирины Маляровой


Бывает, коту выпадает удача -
Живет в магазине он, в продуктовом.
В буфете иль дома - на всём готовом,
Но часто бывает, увы, иначе! -
Скитаются по свету души бродячие.

Но гордо мяучат бродячие киски.
Что им даже лучше гулять без прописки!

Вот только зимою, признаться, несладко,
Когда на помойки все падает снег,
И трудно отыскивать теплый ночлег
Да шубку держать в бархатистом порядке.

Дрожать у подъездов - не банты-игрушки,
Но супчик в жестянках здесь ставят старушки!