Песня

Demon
Эпиграф:
«…Радость какая! Сам Рапсодище к нам пожаловал – первый певец на все наши земли!…»
М. Успенский


Я песню услышал вчера восхитительно дивную.
В ней с чудной мелодией сплелся изысканный стих.
Она была грустной, и даже немного наивною,
О чувстве одном, завладевшем сердцами двоих.

И мне не забыть ту нежность и то вдохновение,
С которыми пела ее ты… с тоскою в глазах.
Ты знаешь, я тоже имею обыкновение
Минорные ноты не глядя искать на ладах.

Я песню услышал вчера восхитительно дивную.
Я знаю: на свете много песен других.
Но помню одну лишь ее, в этих строках повинную,
Что спета тобой, и губ коснулась твоих.