Ночь

Demon
За окном пустота, и безликий пейзаж городской,
Там все глубже в дома проникает холодная ночь.
И в бессильи печаль разрывает мне сердце с тоской,
Понимая сама, что и этим уже не помочь.

Распластав по земле свою бледную тень, до утра
Фонари согревают затоптанный насмерть снег.
А на утро толпа побежит под немое: «Ура!»
Посмотреть на Икара и красно-багровый след.

Мне слова не нужны, и теперь я могу помолчать.
Я, наверно, достанусь Аду, как главный приз…
Кто-то лишь проворчит, кто-то будет немного скучать.
Надо сделать назад шаг!… но хочется сделать вниз.