Ангел

Demon
Заманил меня Ангел под крылья
И никак не отпустит на волю.
И топчу теперь звездную пыль я
И ворчу о незавидной доле.

Будь смелей я… хоть чуть посмелее,
Я б сказал тебе все, что не смею.
Но под крыльями как-то теплее,
Да и сам я летать не умею.

Я читаю стихи… и иные
Так прекрасны, и строки в них стройны.
Но они все до боли земные
И твоей красоты не достойны.

Мне нельзя быть с тобою… и все же
Я боюсь отпустить твои руки.
Быть мгновенье на звезды похожим,
Чтобы после сгореть от разлуки.