В тот миг

Dubrovsky
В тот миг, когда моя душа
Опять заноет от тоски,
На ощупь свет, едва дыша,
Найду движением руки.

И будет мне холодный свет
Сочиться сквозь ладонь.
Меня уже на свете нет,
Умчал меня ретивый конь.

Я умолял: ”Возьми меня
Туда, где нет тоски,
Туда, где полон мир огня
И боль не бьет в виски”.

Там яркий свет не режет глаз,
Там воздух свеж и чист,
Вода яснее, чем алмаз
И жизнь, как белый лист!