Мой огонь

Dubrovsky
Меня зажечь легко,
лишь прикоснись,
Но это пламя не для всех!
Уж лучше отойди и отвернись!
Огонь сей не для сладостных утех.

Того, кто слеп,
того, кто слаб,
Того, кто любит жить,
Того, кто своей плоти раб
Способен он испепелить.

Мне жаль тебя.
Прошу уйди!
Оставь!
Останься жить!
С тобою мне не по пути.
Пусть оборвется нить!

Чтоб гореть моим огнем
На свет родиться надо в нем!