Лестница для нас

Ольга Коренева
Лестничный пролет,
Гармонь ступеней
Лифтом измеряется, шагами,
Встречами с тобой внизу у двери
И табачным дымом между нами.

Завершается клавиатура
Деловым – порою – разговором,
Иногда – служебным коридором
Лестницы, что нас с тобой свела.

Лестница – приют для нас – на время –
Завела куда-то, завела!