Друг

А.Астахова
Здравствуй Друг!
Не к чему нам ссориться!
-Меня съела деппрессия на обед.
Третий день меня мучит бессоница.
Злость, температурит, хандрит...

Друг, что же мы так холодно?
Через семь часов-то в храпящем купе,
Через взрыв телефонного звона
Твой голос весело говорит:

Ты смотришь "Итоги" и ходишь в театр,
Тебе хорошо, сытно, тепло.
Что ты не один, а Мы: ты и Катя.
Друг! Ну не молчи!

Друг, я очень,сильно и нервно скучаю:
Грущу, вспоминаю и ...преданно жду.
А ты говоришь ассертивно- печально
Что не приедешь. Что я тороплю...

Знаешь друг, ты напрасно так!
Ты мой друг!.. ты же друг...
А мне без тебя одиноко и страшно
Среди моих нестабильных подруг.

                Н.П.