Я умираю...

А.Астахова
Вспыхнуло улиц огнево.
Город весь, точно, под воду.
Небо серпом расколотым
Анафему сеет по ветру…

Сводами жмутся флигели,
Солью мосты посыпаны.
Чёрные капли стелются -
Судеб погибших мельницы…

Я умираю…. Сложно…
Думать об этом – пошло!
Когда умирают – плачут,
Когда умирают - значит…

Сказать умираю – просто!
Подумаешь слово в воздух...
Я умираю - страшно,
Кому-нибудь может важно…

Я так много раз хотела
Сказать, как душа болела…
Как нервно дрожали кисти
Как презираю мысли…

 Об этом в словах не в силу,
Об этом душа просила…
Прошу! Я прошу теперь-то –
Не лицемерь….


- Смотрю из окна на лужи,
Теперь, полагаю, ужин?

………………………….

Как долго мы были немы!
Мы были как эти стены!
Мы целовали ...  - лица,
А губы … они как птицы!

Как тихи ночные скверы,
В них умирает вера….
В них среди тысяч прохожих,
Мне все на тебя похожи….

Курю, с непривычки - скверно,
 Так холодно, утро верно?..
Дождь тихо стучит по лужам,
Дождь тихо стучится в душу.