Путь к Воскресенью

Ртуть
Прокуренной комнаты голос не слышен…
Я смотрю в небеса,
через леденяще-прозрачную бесконечность
оконных квадратов,
простукивая пальцами
сонату
неровностей крыш одиноких,
в такт
зимнего сердцебиения…

…есть еще полчаса
до того,
как начну разбавлять
неопрятно-багровый закат
акварелью глаз
желтовато-жестоких

…я устрою охоту за тенью,
что бы только быстрей пересечь
все отрезки ночной полосы,
с треском ветвей и падением снега,
с отблеском мутным лунного ока…

…брезгливо смотреть на часы,
пока руки безумно-строгого ветра
распахнут мои окна
и кладбищенский запах крестов,
слова превращая в икоту,
слухи развеет о том,
что там снова хоронят кого-то…

и забыв о разборе шагов,
оставленных богом
за дверью,
проходя мимо снов,
просочась между строк-
Я все же войду в Воскресенье!