Признание

Автор.Ру
Я вас люблю… Вот ерунда!
Я в положении ужасном,
И в этой глупости опасной
Вам не признаюсь никогда.

Мне не по возрасту все это,
И нужно быть бы степенней,
Но, вопреки ума запретам,
Ликует рай в душе моей.

Без вас все тускло, я рассеян,
При вас - пустую чушь несу,
И сам собою же осмеян,
Молюсь на вашу я красу.

Вы улыбнетесь - мне отрада,
Пройдете мимо - я погиб…
Хоть и веду себя как надо,
Но каждый ваш ловлю изгиб.

Вы лучше, чище и светлее,
А я… я просто вас люблю!
Весь мир как-будто стал теплее,
И я живу, а не терплю.

О, вам не надо притворяться!
Пусть ваш чудесный, ясный взгляд,
Хоть иногда мне будет рад,
Иль это будет мне казаться…