Деньлюбви

Aquadoor
Придумывая вечные миры,
Мы помнили о времени расплаты
За слабое подобие игры,
Веселой, необузданной, проклятой.

Но время, как желе, лепило сны
Из сладкого бульона встреч ненужных
И стравливало холодность луны
С желаньем жарким быть в тебе все глубже.

Присутствие огня губило кровь
И правило свой бал, живой и грубый.
А где-то злой рыбак чужой улов
Вытряхивал, как слесарь чьи-то трубы.

Я вспомню твои светлые глаза
И волосы, пропахшие корицей,
Лишь в миг, когда весенняя гроза
Осветит страстью статуи и лица.