Весна в тот год была нехороша

Надежда Коган
Весна в тот год была нехороша:
По городу свистела острым ветром,
И в черточки линейчатого спектра
Ее цветная съежилась душа.
Светило солнце ровно полчаса,
Внезапно снегом заполнялся воздух...
Покорно спали почки на березах,
А люди проклинали небеса.
В нежданном неуюте этих дней,
В сумбуре этом невдомек им было,
Что на одну любовь земля остыла.
Одной разлукой стало холодней.