Вот и нет меня...

Леонид Марголис
* * *

Вот и нет меня,
и слезы вдруг закапали…
Отчего же, когда был я,
вы не плакали?

Отчего же не звонили
и не помнили?
Отчего не пожалели
и не обняли?

Ах, как холодно мне было,
ах, как холодно
и от слез моих невыплаканных
солоно.

Как безжалостно смыкалось
одиночество –
и ни памяти,
ни имени,
ни отчества.

Только снега безучастливое крошево,
только отзвуки неясные из прошлого,
только тени угасающего вечера…

Но и их теперь не стало –
плакать нечего.