Беседа с Ночью

Isida
...А это ты! Что ж здравствуй, ночь.
Тебя я что-то не узнала...
Внезапно ты чужой мне стала –
Неблагодарная я  дочь.
Нет, лунным глазом ты не смей
Смотреть в окно с немым укором.
Страшусь я встречи с твоим взором:
Кровь в сердце –  не прилив морей.

Тебя я больше не люблю
И спать боюсь в объятьях темных.
Пусть душит рой часов бессонных –
Упрямо я дождусь зарю.
Ведь днем – ты знаешь – все легко!
Бежать так радостно по кругу!
Круженье принимать за вьюгу,
Броженье сердца за вино.

Я разлюбила твою Боль!
Тебе отдам твои подарки,
Что собирала я как марки.
Но умерла во мне Ассоль...
Зачем опять заносишь меч?
Не радуюсь я больше бою
(Стихами билась я с тобою),
Огонь я не смогла сберечь.

Ты хочешь задушить меня? –
Я предала тебя – считаешь.
Ну что же поступай, как знаешь!
Мне все равно – устала я...