Письмо в Париж

Сергей Брель
Любимая, ты в Париже,
и станет Париж мне ближе
ещё хоть чуть-чуть – не боле,
может, на сотую долю.

Метели в Москве, метели…
Ещё не пройдёт недели,
вернёшься в Москву хмельную.
Запястья твои целую!

Желаннее и нежнее,
чем Сена, мне эта шея;
роднее платанов – плечи.
Во Франции тоже вечер…

Отели, вокзалы… Может,
он будет не так тревожить
теперь, после встречи вашей,
разлукою приукрашен.

Парижа суды и скверы…
Любовь – это чувство меры.
Пигаль, и молитва Биржи.
Любимая, ты в Париже!

24.11.00