Ко мне возвращается прошлое...

Vladar
Тщился прорваться в ущелья зашторенных окон
Ветер порывистым взмахом седого крыла.
Днём, поздней ночью шумел на пустых водостоках,
Свистом в щелях пел, нашёптывал, речь обрывал.

Красноречивым молчанием стёкла окутал,
Может впустить, растворить гулкий звон тишины?
Вникнуть, расплавиться в смеси щемящего звука
И полетать с ним над областью старой вины.

Пусть отзывается эхом ушедшее чувство,
Ясность протяжного крика очистит меня.
Вырвусь, вернувшись без памяти тропкою узкой,
Вихрем промчусь, между крыш по сосулькам звеня.

Гол и прозрачен, силен в одиночестве стылом,
Не оглянуться назад - пеленой пыльный шлейф,
Скрыл все, что я не допонял и что ускользнуло,
Выпало мне, а потом раскололось в душе.

Хватит ли сил извернуться, создать образ милый
И водрузить на привычное место икон?
Прошлого дым попытаться развеять кадилом?
Сделаю вид, что я с Вами еще незнаком.