Еретик

Еретик
                Тот, кто всю жизнь горел в огне,
                Не может быть не прав.
                Дагнир.


Ты был одним из тех, чья жизнь сплошная битва,
Ты днём и ночью не снимал стальные латы,
И не познав небес, горел в огне с молитвой,
Ведь гордость тяжелей любой посильной платы.

Ты пел о том, что не страшна молва людская
Тому, кто не берёг своей души бессмертной,
О том, что в небесах напрасно ищут рая,
И не купить спасения ценой измены...

R:
        А пламя разметалось, разлилось рекою,
        И вместо крика боли рвётся крик победный.
        И ты торжествовал, не покорён судьбою,
        Ты принял её вызов, первый и последний.

Твои слова пылали в моём сердце раной,
Бросали меня, грешную, то в жар, то в холод,
И, видя как горит костёр рассветной рани,
Я познавала новый непонятный голод.

Но ты ступил в огонь как будто бы играя,
Ты умирал, как жил, оставшись на пределе.
Не то, что б ты хотел креститься, умирая,
Но принял божье имя в огненной купели.

R: