Просыпаюсь, как в клиническую смерть

Надежда Коган
Ты уходишь – только схлынет темнота,
Только птицы за окошком запоют.
Я дремлю, но заползает пустота
На несмятую подушку на твою.
Мне бы сны о нас с тобою досмотреть,
Мне б не слушать за окошком воронье –
Просыпаюсь, как в клиническую смерть,
В невозможное отсутствие твое…