Белой чайкой ночь плывет

Сергей Ворошилов
Лето плавит небосвод - тучи тают воском...
Белой чайкой ночь плывет над Петрозаводском.
Тополиная метель в лёгком вальсе кружит,
да гуляки катера озеро утюжат.
Мирно плещется у ног пенное Онего -
хочет в нос поцеловать, как щенок, с разбега.
Лица милых северян светятся улыбкой,
и поёт моя душа загулявшей скрипкой.
Обниматься горизонт тянется лучами...
Приезжай в Петрозаводск белыми ночами.