Это летней ночью было

Надежда Коган
Это летней ночью было:
Юный месяц плыл по небу
И серебряная речка
Долго на него смотрела.
А потом спросила робко:
"Вам в пути не одиноко?"
Месяц глянул вниз, на речку,
А она смутилась очень,
Натянув до подбородка
Покрывало из тумана...
Это летней ночью было:
Месяц хмурится и злится,
Только ни на миг от речки
Отвести свой взгляд не может.
Разве что зайдет за тучу...
Только выглянет и снова
Смотрит вниз - а там средь пашен
Дышит затаенно речка:
Подтянула к подбородку
Покрывало из тумана
И от месяца блестящих
Темных глаз не отрывает...