Где ты, моя милая...

Лихолесский Эльф
Где ты, моя милая, родная, неизвестная?
В мире мне так пусто одному!
Вновь - весенней дымкою - синева небесная.
Но тебя нет рядом. Почему?

Может быть мы видимся, и глаза прекрасные
Ловят каждый миг случайных встреч?
Или я твою любовь - нежную и страстную -
Не сумел взрастить и уберечь?

Почему ты, Господи, души разделённые
Не желаешь вновь соединить
И слезинки девичьи - чистые, солёные -
На щеках лилейных осушить?

Как же опостылела жизнь моя суетная:
Без любви теряется в ней смысл.
Так былинку слабую, травку безответную
Ветер гнёт, как дух мой - эта мысль.

11.03.1995 г.