Санкт-Петрович

Анна Новомлинская
Привет, Петрович, как дела?
А? Что? Давно я не была?
Скажи, соскучился по мне ты?
Путем железным, да в карете
Меня дорога привела.

Исакий-свят, привет-привет,
Мое почтенье, старый дед…

Ты помнишь, мы с тобой вчера
На этой лавочке сидели,
В каналы черные глядели,
Все - песнопенья до утра?

Красавицы у стен домов,
В узорах листьев и цветов…

Вас рада видеть, дорогие.
Позвольте срисовать фасон.
Ходить в костюме? Моветон.
Хочу, как вы, полунагие…

Здорово, мост. Привет вам, львы,
От Кенигсберга и Москвы…

А где тут нос  у корабля?
А можно сплавать до Европы?
Здесь, помню, раньше были топи?
Теперь -  каналы и земля…

Что было… Все, что я забыла…
Опять гляжу в рябую гладь.
Петрович, где же силы взять
Тебя покинуть мне  опять?
Я сотни лет тебя любила…

29 Декабря 2002 г.