Станису

Еретик
Далёкая полночь отступит пред утром в слезах,
И звёзды на сеть облаков в тишине упадут.
Холодное небо на ярких рассветных клинках
Распнёт недоверие странников, ищущих путь.

Оковы разрезаны, но на запястиях кровь.
Пол-метра, пол-лиги, пол-жизни… Довольно бежать!
Бежим от себя, от душивших петлёй городов,
Не зная, что прошлое можно лишь с жизнью отнять.