Яростный

Еретик
Тёмная сталь столетий
           Легла беспощадно на плечи,
И мутным стеклом
           Становится память моя.
Но ссадины, что на сердце,
           Время, и то не лечит.
Врезаны знаки,
           Тайный свой смысл храня.

Мгновение - путь ветра вниз,
           Срываюсь с отвесного склона.
Мгновение - то,
            Что не повторяется вновь.
И бурным потоком, сметая
            Мыслимые заслоны,
В одно мгновенье,
            Горлом выходит кровь.

Рождается новый крик,
            Покамест ещё безымянный.
Я в нём узнаю
            Своё обещание не быть.
Ржавеют незримые цепи,
             Обет бессмертия данный,
Свободны руки.
             И снова можно жить.