Мой дух пленён

Яковенко Максим
Мой дух пленён. Среди каменей серых
Окутан дымкою и серой пеленой,
Сутулившись, стенает пред луною
И прячет за одеждой крылья белых.

Слезами тушит пламя на щеках
Мой дух, в любви мучения нашедший
И свод небес от времени весь ветхий,
Сияющий наивно в несбыточных мечтах.

И там проник от черни смрадный крик:
Прекрасное одели в грязный саван,
И стены белой башни рассыпались в песок,

Где белый дух мой сияющий и тих
Почуял сладко-нежный ладан,
Воскресивший в чувствах миртовый исток.

24.01.2003.