Позвони мне...

Юлия Рихтер
Позвони мне сегодня, попозже,
С остановки на том рубеже,
Где умолкнут и подлость, и пошлость,
И меж нами не встанут уже.

Напиши мне – рукою, звездою,
Луч закатный сумей мне послать.
Знаю я, что тебя я не стою,
Но посмею насытиться всласть.

Отвори мне – ключом ли, мечом ли –
Дверцу клетки, в которой живу.
Подойди, невесом и отчетлив,
Как во сне, но уже наяву.

Позвони, напиши, отвори мне –
Позови, если больше никак
Нам не встретиться – в книге старинной
Нашей встрече начертан лишь знак.

Только знак, и не за он, а против,
Против все – ворожба и молва, -
Но у Бога, коль женщина просит,
На отказ не найдутся слова.