Феникс из поля элюара

Татьяна Канцева
ФЕНИКС

Феникс - это двое - Адам и Ева - двое, которые повторяют себя вновь и вновь


Я последний встречный на твоем пути.
Последняя осень последний снегопад.
Последний воин, который останется жив.

И мы тише и звонче, чем когда-либо.

__

Многое исчезает в нашем костре:
Яблоки, ветки сосны, прутья лозы,
А также цветы. Огонь сильнее воды,

Дождя и росы.

_

Пламя и под нами. Оно лижет наши ступни.
Насекомые, птицы, люди
Кружатся в едином порыве.

Кружатся и замирают

_

В небе светло. Земля  мрачна.
Но дым устремляется ввысь.
Небо становится серым.

Огонь покидает землю

_

Пламя сжимает сердце
И ветви кипят в крови
Оно поет нашу песню

Оно пробуждает нас от зимы

_

От этой музыки сгорает в ужасе печаль.
Из праха расцветет красота и радость.
И, как уже было не раз, закат у нас за спиной.

Все сияет рассветом.