Лягушачья песенка

Любава Сидорова
Я зелёный лягушонок,
Весельчак ещё с пелёнок.
А живу я на болоте,
Вы всегда меня найдёте.
Лишь заслышите едва
Песенку мою. Ква-ква

С вами рад я подружиться.
Очень не люблю лениться.
Приходите поиграть,
Буду вас я развлекать.
Лишь заслышите едва
Песенку мою. Ква-ва.

Но едва я на болоте,
Встречу цаплю – злую тётю.
В ряску спрячусь, затаюсь,
Очень я её боюсь.
В ряске не слышны слова,
Песенки моей. Ква-ква.