Понятно, что зима. Понятно, что тоска...

Т.Литвинова
Понятно, что зима. Понятно, что тоска –
Безмерная, промозглая, сырая.
На влажном феврале – дорожки из песка.
Идешь по ним, в пространство взор вперяя.
Не ждешь небесных манн, ни райских кущ, ни стран,
А радость и незряча, и незрима,
Лишь где-то там, в груди, как старый талисман,
Еще хранится свет неопалимый.
Лишь где-то там, в груди – шарманке во плоти,
К которой ангел ухом приникает,
Все музыка гудит, как майский жук в горсти,
И тонкие подкрылья выпускает.