Расскажи мне о Сибири

Grachev Lv
Расскажи мне о Сибири -
Небо, там - светлей и шире
Там вода -  морей - синей,
Расскажи мне о Сибири,
Расскажи - про Енисей.

Расскажи мне про морошку,
И чудного зверя – мошку,
Про тайгу и про форель,
Расскажи всё понемножку,
Расскажи мне, поскорей.

Расскажи мне - про медведей,
Про малину и тайменей-
Великанов из реки,
Что растут, не зная лени,
Ни чужих,  каких то мнений,
И не  ведая сомнений,
Как в деревнях - кержаки.

Расскажи про сибирячек,
Про хохлушек и казачек,
Очи чьи - углей горячей,
А любовь -  огня  сильней.
Расскажи мне, про казачек,
Расскажи - про всех людей.

Расскажи мне про закаты
И в порогах, перекаты,
Где свободная река,
Вся кипя, бежит куда-то
И бросается с наката,
Как, обиженная братом,
Своевольная сестра.

Я с тобою побываю
На покосе и в повале,
Где лесами, как морями,-
Не кончается земля.
И на острове - с цветами
Солнце - сядет рядом с нами,
А  травой заросший камень
Будет троном для тебя.

Расскажи мне о Сибири,
Где дожди дорогу смыли
И ползут автомобили
Не съезжая с колеи.
Расскажи мне о Сибири,
Где был тот, - кого любили,
И кого не позабыли
Руки тёплые твои.
Расскажи мне о Сибири,
Расскажи мне - о любви.

02.2003г