Идущему на мой огонь

Еретик
Если в сердце надежды нет,
Не гляди на далёкий свет.
Всё равно до него идти
Потеряешь года пути,

Недопьёшь ты нектар любви,
Расплескаешь пожар в крови,
А найдёшь лишь полынь-нужду,
Но я слышу в ответ: "Иду".

    Ты не жди, что это весна,
    Ты не жди, что это война,
    Это просто огонь костра,
    Что согреет в ночи меня.

За каким он теперь холмом,
Твой холодный забытый дом?
За какою теперь рекой
Позабытый тобой покой?

Не найти и следа назад,
Не осталось слезы в глазах,
Значит снова идти на свет
В круговерти безсчётных лет.

    Ты не жди, что вспыхнет звезда,
    Ты не жди, что жизнь навсегда.
    Это просто огонь костра,
    Что согреет в ночи меня.