Руны

Еретик
- "Что ответите, таинственные знаки
На безмолвно заданный вопрос?" -
Тёплый дух свечи, и в полумраке
Аромат растёртых в пальцах роз.

Не сложить эрилю новой песни,
В сердце скорбь, душа стремится прочь.
Руны, горько выпавшие вместе:
"Турс", "беркана", "науд". Только ночь

Станет ныне избранным уделом
Не отречься и не обойти.
Полотно мерцает снежно-бнлым,
Перевёрнут "рэйдо" - знак пути.

Значит, колесо пройти по кругу,
Затаиться в листьях тростника,
Переждать непрошенную вьюгу
И стремиться к свету. А пока

Поачут красноватым воском свечи,
Норнам от эриля не сокрыть
Роковой его с любовью встречи.
- "Человек, ты обречён любить!"