Имя охотника

Еретик
Назови имя охотника,
             чьей добычей становятся звёзды?
Быстрые хищные звёзды,
             им нету дела до смертных.

И средь звёзд бывают  отступники,
             что ж тогда мне сказать о людях,
Разве только развесть руками,
             да припрятать подальше улыбку.

А он взялся судить и тех,
             чьи  плащи опаляют небо,
Забывая о пыльном мире,
             коий стал ему прародителем.

Назови имя охотника,
             в чьей крови отгоревший пепел,
В чьих глазах неустанная жажда
             навсегда обо всём позабыть.

Мне достаточно будет услышать,
             как беззвучно колеблятся губы,
Не решаясь ответить -
             - гордыня.