*? *

Unicornella
Бежать! Бежать куда?
Навстречу ветру?
Увижу ль новый я рассвет?
Ответа нету…

Не суждено узнать ответов!..
Не суждено услышать песен ветров?..
Не суждено обнять отца родного!..
Не суждено попасть под крышу дома!..

Родного дома нет, есть только место обитанья,
Как надоели мне эти скитанья!
Из дома в дом, из сени в сень…
Конец печальной ночи… В светлый день?

Или опять он будет мрачен,
Как туча над горой невзрачной?
Зачем мне сыплют испытанья?
Зачем доводят до отчаянья?

В кромешной темноте не видно света…
Он есть в мечтах, воспоминаньях лета:
Того родного, светлого, смешного…
А что сейчас?…

Лишь тьма, борьба за выживание
В суровом мире, что попали при рождении…
Рождении светлом, радостном, счастливом…
Мы были вытолкнуты в жизнь!…

Зачем? Что бы страдать? Что бы надеяться на лудшее
И получать советы: как жить, что делать, кого любить и далее?
Ну нет! Спасибо! Обойдусь!

Мне  легче умереть… Но не умру!
Не много счастья!…

Отныне только на себя надежда есть
И больше ни во что мне веры нету!
Не нужно видеть света
Что бы понять, как здесь темно…