*** Дважды два, как известно...

Александр Ковалев
Дважды два, как известно -
четыре.
Пятью пять - вы правы -
двадцать пять.
Сколько раз мы сочли в этом мире,
все, что стоило пересчитать?

Сколько раз обыграли мы в лицах
неизменный сюжет роковой.
Сколько раз начертали границы
между подлостью и добротой.

Сколько раз нам еще в этом мире,
кровью харкая, вновь повторять:
Дважды два -
неужели четыре?
Пять пять -
ах, опять двадцать пять?