Криптограмма ладов

Нина Энская
Криптограммы ладов -
Зашифрована лестница в небо.
По двенадцати струнам,
По канатам, по вантам, по тросам
Двенадцати струн,
По стволам, и ветвям, и лианам
Двенадцати струн,
По тропинкам, проселкам, проспектам
Двенадцати струн,
По метелям, по ливням, по молниям
Этих двенадцати струн,
И по звездным лучам,
По кометным хвостам
Этих самых двенадцати струн.

Криптограмма ладов -
Зашифровано время:
Календарь,
Временные отрезки,
Секунды, минуты,. часы,
Дни, недели и годы
Двенадцати струн.
Зимы, осени, лета и весны
Двенадцати струн.

Зодиаки двенадцати струн,
Зодиаки, звериные циклы -
Водолеи, Драконы, Стрельцы и Собаки,
Петухи, Козероги и Львы
Этих самых двенадцати струн.

Криптограмма ладов -
Зашифровано тело.
Капилляры, артерии, вены
И нервы двенадцати струн.

Руки, голос, и сердце, и мозг, и душа.
Криптограмма ладов...
26/V-1997г.