А сосулька упала мимо

Надежда Коган
Мы усталые шли, не жрамши,
Поругавшись и жаждой томимы.
А сосулька упала - раньше.
А сосулька упала - мимо.
Бриллиантами под ногами
Осветила нам путь угрюмый.
Мы с тобой потом испугались,
После двух (или больше!) рюмок.
Две души на мгновенье остыли,
Тень закрыла нам свет на мгновенье.
Но такие дали открылись
Вслед за этой зловещей тенью.
Стал таким пронзительно милым
Запах хлеба, вина и дыма.
Ведь сосулька предупредила,
А не просто упала мимо.