Когда приходит ночь

Mariya
Когда приходит ночь и город засыпает,
И тихо в комнату струится свет луны,
В моей душе внезапно оживают
Порывы нежности, раскаянья, вины.

И льется исповедь из глубины сознанья.
Нет никого вокруг. Есть только Бог и я.
Все знания мои о мирозданьи -
Иллюзия, фантазия, мечта.

А поутру, надев чужие маски,
В добыче всевозможных благ,
Идем и рвем голосовые связки,
Но каждый перед Богом - наг.

В дорогу ничего я не возьму с собою.
Я не хочу никем, ничем владеть.
Но жажду я трудиться над душою,
Чтоб трудный путь на небо одолеть.

О, дай мне Бог, увидеть небо рая,
Не утонуть в болоте  суеты,
О, дай расцвет увидеть, солнце мая,
Чтобы сбылись надежды и мечты.