*** Во тьме кинозала...

Наталия Иванова
Стих-вдохновитель: "Аромат монпансье" (ТЮЛЬКА)
http://www.stihi.ru/2003/02/09-83

Во тьме кинозала, ладошка в ладошке,
Я вперилась в синий экран,
А рядом вспотевший притихший Сережка-
Любовь моя, первый пацан.

Мне что...Я балдею от Ричарда Гира,
А он, ну не сводит свой взгляд,
Дырявит коленки глазами вампира,
Но, благо, пятнадцатый ряд.

Пихает мне в рот Чупа-Чупс карамельный,
Уже двадцать пятый сосу,
А там на экране герой мой в постели,
Ну дай же хотя бы вздохну.

Закончился фильм, глоток свежей пыли
На улице мне бы хлебнуть,
Но нет же в ларек заглянуть мы забыли,
Купить эту сладкую муть.

На пляже лежим, расстекаясь под солнцем
И слиплась конфета во рту,
Смотрю, как кругом Фанту пьют незнакомцы,
А Спрайт превратился в мечту.

Вот месяц прошел, в кабинете дантиста,
Лечу свой проклятый пульпит,
А там в коридоре со взглядом садиста
С конфетами друг мой стоит.