Примостившись на краю высокой башни

Летящий Во Тьме
Примостившись на краю высокой башни,
Я смотрю печально с высоты.
Я пугливый - вовсе не безстрашный:
Вдаль меня  зовут мои мечты.
Небо звездным пологом от края
До границ неведомой земли.
Наблюдаю, как ликуют, улетая
В безконечность, трепетные сны.
Сртаж чужих несбывшихся мечтаний
И прекрасных светом чистых грез,
С башни высоты воспминаний
Я роняю вниз бриллианты слез.
Ветер треплет волосы и крылья,
И хранит тепло - опор гранит.
Упаду из неба на ковыль я,
Что пророс меж древних стертых плит.
Я навстречу небу приоткорю
Глубину сияющих озер
И тоску навечно успокою,
Подарив судьбе печальный взор.
Разведу и вновь сведу я крылья,
И умоюсь утра тишиной;
И мечты меж звезд роняю в пыль я:
В пыль веков, где млечный путь-прибой.