ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ 2-я подборка

Игра
                ***
           Мне воробышек в окошко
           Постучал:"Давай играть!
           Ты рассыпь побольше крошек,-
           Я их буду собирать!"

                ***
           Не дарите мне конфет -
           Я хочу велосипед.
           Подойду к велосипеду -
           Сразу сяду и поеду!

                ***
            Кушал Хрюша пятачком,
            А котенок - язычком,
            Белочка  - ладошкой,
            А Настенька - ложкой.

                ***
            Все мои рубашки
            Такие замарашки!
            Все мои брючки
            В дырках и колючках.
            А сам я - хороший,
            Чистый да пригожий.

                ***
            Это кто ко мне в окно
                заглянул,
            В голубое все вокруг
                окунул
            И в плафоне под высоким
                потолком
            Загорелся серебристым
                огоньком?
            Это месяц среди звездочек
                бродил
            И меня совсем нечайно
                разбудил.