Не спится

Аркадий Гендер
Мятутся виденья, как птицы, -
Не спится, не спится, не спится...

И с ними я, сгрудившись в стаю, -
Летаю, летаю, летаю...

Не птицы ведь это, а - судьбы, -
Уснуть бы, уснуть бы, уснуть бы...

Судьбе - уготовано ль сбыться? -
Забыться, забыться, забыться...

Иль вечно - как шарик по блюдцу?..
Очнуться, очнуться, очнуться...