Как смотреть без боли и без гнева...

Гуськов Алексей
       шаттлу "Колумбия"

Как смотреть без боли и без гнева?
Чем забыться, и мечтать о чём,
Если это утреннее небо
Стало им сегодня палачом?
Как теперь залечивать нам раны?
Как надежды принимать всерьёз?

Вновь и вновь глядят с телеэкранов
Лица не вернувшихся со звёзд...