Сновидения

Телемах
Купидонов голубиное мельтешение -
День за днем, жизнь за жизнью, век за веком.
Коронации, войны, кораблекрушения -
То китайцем умрешь, то родишься древним греком.

Боги и богини проплывают в небесах чередою,
Чуть подрагивают земного наблюдателя ресницы.
Я навсегда узнал и полюбил тебя такой молодою.
Кто кому из нас в этой жизни снится?

Мне опять не надо ни денег, ни славы, ни власти –
Лишь бы не развеялись твои надо мною чары.
Как укротитель прячет голову в чьей-то разинутой пасти,
Так и я спасаюсь в нашей любви от своей кармической кары.

Мы спим с тобой в разных кроватях, сложившись в астрале как инь и ян,
Пригнанные друг к другу как члены предложения в творении небесного прозаика,
Который, приливом ночного вдохновения обуян, 
Выкладывает из наших повторяющихся снов жизни любовную мозаику.

P.S. А сон про фавна, что догнал нимфу и повалил ее лицом в траву,
А потом драил, придавив к земле ее нежные лопатки грубой дланью,
И любовался ею, словно волк поверженной им ланью, -
Ты знаешь, это когда-то случилось с нами наяву.