Раскольниковский кошмар

Ala
Толстые ноги старинной мебели.
Съеденный молью плед.
В мутные стёкла оконные медленно
Капает бледный свет.

Выцветшим взглядом древней девственницы
Зеркало на стене.
Дремлет кукушка в часах, не шевелится
Несколько тысяч дней.

Нервная смерть дымит папиросою -
Не уломать, не взять -
Сморщенному существу на простыни
Жалко добро бросать.

                4.02.03.